三菱淨水器

喝一杯好水,從現在開始

Cleansui Water!

健康好水,就在三菱麗陽可霖水

首頁 可霖的世界
健康

2017-07-01

健康
水——對人體健康的重要性!

水也是七大營養素之一,在日常生活中,隨時容易得到,人們就顯得不怎麼重視。 真的是這樣嗎?其實不然!水在我們人體起到的作用以及水對人體健康的重要性,決不亞於蛋白質、脂肪、維生素礦物質!那到底好水又有什麼樣的標準? 水對人體健康的重要性以及好水的標準 1、水參與人體內新陳代謝的全過程,水的溶解力甚強,並有較大的電解能力,可使人體內的水溶物質的溶解狀態和電解質離子狀態存在;

See More
案例

2017-07-01

案例
櫥下型淨水器施工完成

櫥下型淨水器(即濾芯本身藏在下方櫥櫃內)安裝完成後不僅檯面乾淨,還可搭配冰、溫、熱或者擁有電解水效果的水龍頭,一次解決您所有需求。

See More
見證

2017-07-01

見證
可霖水去除鐵鏽實驗

日本三菱cleansui除了高效除去13種雜質以外,可霖水還能針對水管鐵鏽達到高效的除去,您還在考慮使用哪家的淨水器?日本三菱cleansui不只擁有市面上淨水器的不織布、活性碳。日本三菱cleansui還添加了獨創的過濾技術「中空絲膜」,中空絲膜又稱超濾膜,是由高分子抗菌聚合物抽成細微空心管的中空絲膜,起先是運用在洗腎或毒素分離等醫療用途, 管壁上有無數個直徑只有O.1 ~0.01微米的超微細濾孔,其過濾原理是利用水壓的關係, 逼迫水分子穿透管壁,由於管壁的孔徑比細菌小許多, 因此可以去除大腸菌、赤痢菌、結核菌和化膿菌等大多數細菌,並過濾黴菌孢子、微粒雜質及水管生鏽造成的紅鏽污濁物質; 但由於它的孔洞又比溶解的礦物質大,所以仍然能夠保留對人體有益的礦物質元素。

See More
案例

2017-07-01

案例
商用大過濾量淨水器,可橫放、串接,節省空間且效果非凡。

MP02-4商用型淨水器,擁有高效能的活性碳+中空絲膜淨水效果,能將自來水的臭味,漂白粉味,細菌,汙濁都能除去的高等級淨水器,最適合日常飲用,也適合做菜或機器的供水。

其業務範圍用途更廣泛至製冰機、冷水機、飲水機、洗米機、咖啡機、料理用水。並且可以依使用用量串接多台。

See More
知識

2017-07-01

知識
甚麼是「中空絲膜」?

中空絲膜又稱超濾膜(Hollow fiber membrane filter,也有人稱為Ultra Filtration membrane UF膜),

從外觀看起來,像是一根細微空心管束(中空絲膜不是像面膜、保鮮膜等薄薄一片膜,可以想像成一根很細小的吸管),

是一種可以達到生飲標準的優異濾材。當然,市售的中空絲膜不會只賣你一根吸管,而是一大束「吸管」(像我們小學自然課裡看到的植物維管束)。

 

由高分子抗菌聚合物抽成細微空心管的中空絲膜,起先是運用在洗腎或毒素分離等醫療用途,

管壁上有無數個直徑只有O.1 ~0.01微米的超微細濾孔,其過濾原理是利用水壓的關係,

逼迫水分子穿透管壁,由於管壁的孔徑比細菌小許多,

因此可以去除大腸菌、赤痢菌、結核菌和化膿菌等大多數細菌,並過濾黴菌孢子、微粒雜質及水管生鏽造成的紅鏽污濁物質;

但由於它的孔洞又比溶解的礦物質大,所以仍然能夠保留對人體有益的礦物質元素。

(當然也會讓鈣鎂離子等會形成水垢的礦物質穿透,所以利用中空絲膜過濾的水,還是會形成水垢)。

 

與RO逆滲透比較,中空絲膜的優點,包括可以礦物質,而且不會排放廢水;

若是與同樣可以生飲的壓縮碳棒、陶瓷濾芯比較,其優勢在於壓降較小、不易堵塞,

且過濾孔徑較小,體積小,但過濾截面積大,可以過濾更多的雜質、細菌等有害物質。

部份採用中空絲膜的淨水器甚至設計沖洗功能,可以沖刷掉中空絲膜上的雜質,延長中空絲膜的壽命,使得後續保養更換濾芯成本大幅降低。

See More